يستمر مصرف لبنان في تثبيت سعر صرف الدولار الرسمي على سعر 1507.5 مقابل الليرة اللبنانية، علما أن هذا السعر مخصص لواردات الوقود والأدوية والقمح، بالمقابل تم تثبيت سعر الدولار الرسمية لدى الصرافين المرخصين ومؤسسات الصرافة وفق المنصة الإلكترونية “Sayrafa” التي أطلقها مصرف لبنان، ليوم الجمعة 21 آب (أغسطس) 2020، على 3850 كحد أدنى 3900 ليرة للدولار الواحد، ووفقا لتعميم مصرف لبنان رقم 151 فإن سعر الصرف في البنوك 3900 ليرة للودائع بالدولار.
ومع تسليم الحوالات بالعملة الأجنبية فقد تراجع سعر الدولار الأميركي في السوق(الرديفة) السوداء فقد سجل مساء أمس الخميس 20 آب (أغسطس) سعرا بين 6800 و7100، وهو المعدل نفسه الذي بدأ التداول عليه اليوم.
بالمقابل وعملا بالقرار الوسيط رقم 13255 الصادر عن مصرف لبنان، فقد تم اقرار دفع الحوالات النقدية من خارج لبنان لدى شركات تحويل الأموال المعتمدة كافة أون لاين لتحويل الأموال Online Money Transfer (OMT)، كاش يونايتد Cash United، بوب فينانس (BOB Finance)، مصري موني إكسبرس MME وأونلاين كاش أنترناشيونال OCI بالدولار الأميركي.